Новости

09.10.2017 В России появились инструкторы REM по экстренной медпомощи на удаленных объектах

Четыре тренера томского симуляционного центра «Арктик Медикал Трейнинг» прошли аттестацию и получили статус сертифицированного инструктора курса REM Ставангерского фонда содействия образованию и исследованиям в области неотложной медицинской помощи SAFER (Норвегия). 

IMG_6732.JPG

«Курс рассчитан на врачей и фельдшеров, работающих не только на морских нефтяных платформах, как это изначально было в Норвегии, но и на удаленных промышленных объектах и в труднодоступных регионах России. Для его прохождения необходимо иметь базовые знания по оказанию первой медицинской помощи. Главная задача курса — повысить компетенции специалистов за счет применения уникальных норвежских методик», — рассказал генеральный директор «Центра корпоративной медицины», доктор медицинских наук Сергей Антипов

Программа курса REM разработана специалистами Ставангерского фонда в 2007 году для норвежских нефтяных компаний Statoil и Conoco Philipps. Курс содержит 12 симуляций — реальных чрезвычайных ситуаций на удаленном производстве, в которых бригада обучающихся медиков должна отработать стандарты оказания первой помощи пострадавшему. Соглашение на использование программы подписали в марте этого года в Томске координатор курса REM фонда SAFER Лена Хеймвик и генеральный директор ГК «Центр корпоративной медицины» Сергей Антипов

«Работа фасилитатора (инструкторы курса REM) требует большей концентрации. Одно дело, когда ты оцениваешь навык, который можно продемонстрировать, и совсем другое — быть фасилитатором: подводить курсанта к правильному ответу посредством наводящих вопросов, чувствовать психологическую и эмоциональную атмосферу в группе, создавать максимально благоприятные условия для обучения», — говорит инструктор «Арктик Медикал Трейнинг», врач-реаниматолог Сергей Дадэко

В марте специалисты SAFER провели обучение, аттестация российских инструкторов проходила в Томске 3-5 октября. Специалисты должны были отработать все 12 симуляций курса. За работой в Томске норвежцы наблюдали удаленно посредством видеоконференц-связи в учебном центре «Арктик Медикал Трейнинг». 

«До этого мы никогда не аттестовали инструкторов удаленно, находясь за шесть тысяч километров от места события. Было много переживаний из-за технических моментов, получится ли оценить инструкторов, не присутствуя физически в Томске. Мы увидели, что томским коллегам удалось стать настоящими фасилитаторами, их уровень квалификации не уступает уровню фасилитаторов в Норвегии, и теперь мы понимаем, что такую модель обучения можно переносить и на другие проекты», — отметила Лена Хеймвик

Как добавил Сергей Антипов, теперь «Арктик Медикал Трейнинг» — единственный центр в нашей стране, который имеет право выдавать международные сертификаты. Российские медики могут проходить курс, не выезжая за границу, что значительно снижает затраты на обучение.  

SAFER — норвежский фонд содействия образованию и исследованиям в области медицины и охраны здоровья, действующий с 2006 года. Расположен в городе Ставангер — нефтяной столице Норвегии, где находится штаб-квартира государственной нефтяной компании Statoil ASA. 

Малое инновационное предприятие «Арктик Медикал Трейнинг», входящее в состав ГК «Центр корпоративной медицины», создан в 2015 году совместно с Сибирским государственный медицинским университетом.

Новости

Среда, 15.11.2017

«ЦКМ» инициировал проект в кластере Smart Techologies Tomsk

«Центр корпоративной медицины» совместно с НПФ «Микран» и Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ) предоставляют уникальные в России телемедицинские услуги для удаленного здравоохранения.
Понедельник, 13.11.2017

ЦКМ и СибГМУ откроют первый в России Центр изучения проблем удаленного здравоохранения

В среду, 15 ноября в 18.00 в актовом зале СибГМУ (Московский тракт, 2) генеральный директор ГК «Центр корпоративной медицины» проведёт презентацию первого в России Центра изучения проблем удаленного здравоохранения
Понедельник, 13.11.2017

Инструкторы «Арктик Медикал Трейнинг» провели мастер-класс по базовой сердечно-лёгочной реанимации на английском языке

В субботу, 11 ноября инструкторы «Арктик Медикал Трейнинг» провели мастер-класс для иностранных студентов НИ ТГУ.
Вторник, 24.10.2017

Стрежевчане могут бесплатно привиться от гриппа в клинике «СибМедЦентр»

В клинике №1 «СибМедЦентр» в Стрежевом проводится бесплатная вакцинация от гриппа.
Понедельник, 23.10.2017

В Стрежевом открыт дневной стационар на базе поликлиники №1 «СибМедЦентр»

По направлению врача из поликлиники в Стрежевом пациентам окажут квалифицированную медицинскую помощь по терапевтическому профилю.
Среда, 18.10.2017

«ЦКМ» открыл представительство на Сахалине

В Южно-Сахалинске заработал офис группы компаний «Центр корпоративной медицины».
Среда, 18.10.2017

Инструкторы «Арктик Медикал Трейнинг» провели мастер-класс в компании «Газпромнефть—Восток»

16 октября инструкторы симуляционного центра «Арктик Медикал Трейнинг» провели для сотрудников компании «Газпромнефть—Восток» мастер-класс по базовой сердечно-легочной реанимации.
Вторник, 10.10.2017

Томские педагоги учатся у тренеров «Арктик Медикал Трейнинг»

Более 50 учителей Томской области прошли курс оказания первой медицинской помощи в «Арктик Медикал Трейнинг».
Понедельник, 09.10.2017

В России появились инструкторы REM по экстренной медпомощи на удаленных объектах

Четыре тренера томского симуляционного центра «Арктик Медикал Трейнинг» прошли аттестацию и получили статус сертифицированного инструктора курса REM Ставангерского фонда содействия образованию и исследованиям в области неотложной медицинской помощи SAFER (Норвегия).
Вторник, 03.10.2017

Центр корпоративной медицины увеличит свое присутствие в нефтегазовых проектах на Сахалине

Генеральный директор «ЦКМ» Сергей Антипов принял участие в XXI Международной конференции «Нефть и газ Сахалина».
Среда, 27.09.2017

В клинике «СибМедЦентр» появился автоматический наружный дефибриллятор

Клиника ГК «Центр корпоративной медицины» стала первой частной клиникой Томска, которая оснащена автоматическим наружным дефибриллятором.
Вторник, 26.09.2017

Сергей Антипов выступил гостем «Кафе предпринимателей» СибГМУ

Генеральный директор «Центра корпоративной медицины», доктор медицинских наук, выпускник СибГМУ Сергей Антипов рассказал студентам alma-mater о личном опыте создания и развития компании.
Вторник, 19.09.2017

ЦКМ выступит партнером конференции на Сахалине

ГК «Центр корпоративной медицины» выступит партнером 21-й ежегодной конференции и выставки «Нефть и газ Сахалина», которая пройдет 27-29 сентября в Южно-Сахалинске.
Вторник, 05.09.2017

Томская инновационная компания организовала медицинскую помощь на Байконуре

«Центр корпоративной медицины» обслуживает международный проект на космодроме Байконур.
Пятница, 01.09.2017

Поздравление с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

Друзья, от всей души хотим поздравить с профессиональным праздником тех, кто обеспечивает работу, без преувеличения, всех предприятий и организаций.
Пятница, 25.08.2017

ЦКМ посетила вьетнамская делегация

В рамках миссии Томской торгово-промышленной палаты ГК «Центр корпоративной медицины» посетила делегация бизнесменов из Вьетнама
Понедельник, 24.07.2017

«Арктик Медикал Трейнинг» открывает филиал в Москве

Малое инновационное предприятие «Арктик Медикал Трейнинг», созданное совместно Центром корпоративной медицины и Сибирским государственным университетом, открывает представительство в Москве.
Пятница, 21.07.2017

Томский медицинский центр организовал клинику на крупном заводе во Вьетнаме

Группа компаний «Центр корпоративной медицины» (ЦКМ) из Томска организовала клинику на нефтеперерабатывающем заводе на севере Вьетнама.
Четверг, 13.07.2017

Центр корпоративной медицины будет оказывать медицинскую поддержку на плавучей буровой установке

Сотрудники томской инновационной компании - Центра корпоративной медицины будут оказывать круглосуточную помощь на одной из полупогружных плавучих буровых установок.
Понедельник, 19.06.2017

ЦКМ приступил к обслуживанию промышленных объектов на крупнейшем нефтегазоконденсатном месторождении на Ямале

Центр корпоративной медицины организовал медицинскую службу на двух промышленных объектах, расположенных на крупнейшем нефтегазоконденсатном месторождении на Ямале
Все новости