Новости

08.06.2017 ЦКМ работает на 70 удаленных нефтегазовых объектах

Томская компания «Центр корпоративной медицины» обслуживает более 70 медпунктов на промышленных нефтегазовых объектах, в том числе шельфовых платформах, буровом и исследовательском судах. 

IMG_0415.JPG

«Нефтяники и газовики работают в экстремальных климатических условиях далеко от медицинских учреждений, поэтому на объект направляется врач общей практики, который может на месте круглосуточно оказывать плановую и экстренную помощь», — говорит генеральный директор ГК «Центр корпоративной медицины» (ЦКМ) Сергей Антипов

Однако, работая на удаленном объекте, врач должен иметь дополнительные навыки: взаимодействовать с руководством промысла, разрабатывать схемы экстренного реагирования, организовывать эвакуацию и сопровождение пациента. Кроме того, медик отвечает за соблюдение санитарных правил в местах проживания и питания.

«Учебные заведения не готовят персонал для работы на промыслах, и это вызывает большие трудности при подборе кадров. А мы обучаем людей на базе компании», — продолжает Сергей Антипов

ЦКМ больше десяти лет работает в сфере промышленной медицины, обслуживая объекты в 14 регионах России и за ее пределами. Численность сотрудников на таких объектах может составлять от 500 до 12 000 человек. В мае заработал call-центр ЦКМ, пилотным проектом для центра стала на нефтяная платформа на Сахалинском шельфе.  

«Сall-центр — это круглосуточная поддержка врача на промысле медицинскими специалистами разного профиля. Чаще всего требуются консультации кардиолога, анестезиолога, травматолога, чуть реже — невролога, уролога, — рассказывает директор ЦКМ. — Мы понимаем, что один врач или фельдшер не может знать всё, и не бросаем своих людей».

Сергей Антипов подчеркивает, что на каждый случай или патологию разработаны перечни необходимого оборудования и медикаментов. Но с развитием технологий в промышленной медицине необходимо вводить новые стандарты и обучать специалистов, чтобы помощь была более эффективной. И это одно из главных направлений деятельности центра.

«Постдипломная подготовка медиков для работы на удаленных объектах — проблема международного характера, и каждая страна решает ее по-своему. Мы относимся к своей работе не просто как к бизнесу, мы чувствуем ответственность и готовы развивать направление, ведь речь идет о человеческих жизнях», — объясняет Сергей Антипов

В Томске по инициативе ЦКМ открыт Институт удаленного здравоохранения Remote Health Care, планируются международные исследования по изучению стандартов оказания медицинской помощи на удаленных объектах на разных территориях. К проекту присоединяются страны Ближнего Востока и Шотландия, а на базе «Центра корпоративной медицины» будет сформирован всероссийский учебный центр.

Новости

Вторник, 19.09.2017

ЦКМ выступит партнером конференции на Сахалине

ГК «Центр корпоративной медицины» выступит партнером 21-й ежегодной конференции и выставки «Нефть и газ Сахалина», которая пройдет 27-29 сентября в Южно-Сахалинске.
Вторник, 05.09.2017

Томская инновационная компания организовала медицинскую помощь на Байконуре

«Центр корпоративной медицины» обслуживает международный проект на космодроме Байконур.
Пятница, 01.09.2017

Поздравление с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

Друзья, от всей души хотим поздравить с профессиональным праздником тех, кто обеспечивает работу, без преувеличения, всех предприятий и организаций.
Пятница, 25.08.2017

ЦКМ посетила вьетнамская делегация

В рамках миссии Томской торгово-промышленной палаты ГК «Центр корпоративной медицины» посетила делегация бизнесменов из Вьетнама
Понедельник, 24.07.2017

«Арктик Медикал Трейнинг» открывает филиал в Москве

Малое инновационное предприятие «Арктик Медикал Трейнинг», созданное совместно Центром корпоративной медицины и Сибирским государственным университетом, открывает представительство в Москве.
Пятница, 21.07.2017

Томский медицинский центр организовал клинику на крупном заводе во Вьетнаме

Группа компаний «Центр корпоративной медицины» (ЦКМ) из Томска организовала клинику на нефтеперерабатывающем заводе на севере Вьетнама.
Четверг, 13.07.2017

Центр корпоративной медицины будет оказывать медицинскую поддержку на плавучей буровой установке

Сотрудники томской инновационной компании - Центра корпоративной медицины будут оказывать круглосуточную помощь на одной из полупогружных плавучих буровых установок.
Понедельник, 19.06.2017

ЦКМ приступил к обслуживанию промышленных объектов на крупнейшем нефтегазоконденсатном месторождении на Ямале

Центр корпоративной медицины организовал медицинскую службу на двух промышленных объектах, расположенных на крупнейшем нефтегазоконденсатном месторождении на Ямале
Четверг, 08.06.2017

ЦКМ работает на 70 удаленных нефтегазовых объектах

Томская компания «Центр корпоративной медицины» обслуживает более 70 медпунктов на промышленных нефтегазовых объектах, в том числе шельфовых платформах, буровом и исследовательском судах.
Четверг, 01.06.2017

ЦКМ проводит обучение оказанию первой помощи сотрудников «Газпромнефть-Ангара»

В 2016 году специалисты Центра корпоративной медицины провели обучение сотрудников компании ООО «Газпромнефть-Ангара». Представители компании обучались по международным стандартам по программам «Первая помощь» - более 50 сотрудников, «Медицинский помощник» - 8 сотрудников.
Пятница, 26.05.2017

В Центр корпоративной медицины требуются сотрудники

В ГК «Центр корпоративной медицины» появились свободные вакансии врача-консультанта, менеджера по развитию, оператора контактного центра, фельдшера и врача здравпункта, невролога. Для связи с отделом кадров тел.: 8 3822 900-581
Вторник, 23.05.2017

В Томске сконструировали прибор, который ускорит медосмотр

Томская компания ЦКМ разрабатывает прибор, который поможет ускорить проведение медосмотров на промышленных объектах, автоматически измеряя основные медицинские показатели пациентоd
Пятница, 19.05.2017

Инновационный медицинский call-центр томской компании поддержит нефтяную платформу на Сахалине

Центр корпоративной медицины приступает к обслуживанию платформы компании «Газпромнефть-Сахалин» на шельфе Охотского моря.
Четверг, 11.05.2017

Томский ЦКМ рассказал в Магадане о своем опыте организации промышленных медпунктов

Центр корпоративной медицины провел мастер-класс в компании «Полюс золото» в Магадане.
Четверг, 04.05.2017

ЦКМ принял участие в выставке по охране труда в Казахстане KIOSH-2017

Центр корпоративной медицины принял участие в VII Международной конференции и выставке по охране труда и промышленной безопасности, которая прошла в Астане 26-27 апреля
Вторник, 25.04.2017

Центр «Арктик Медикал Трейнинг» обучил сотрудников ведущей компании Казахстана в сфере добычи и разработки природных ресурсов

Инструкторы симуляционного центра «Арктик Медикал Трейнинг» провели обучение Евразийской Группы в Казахстане.
Среда, 19.04.2017

ЦКМ презентует Институт удаленного здравоохранения Союзу промышленников и предпринимателей

Таких договоренностей представители Центра достигли в ходе Всероссийской недели охраны труда, которая прошла в Сочи с 10 по 14 апреля.
Понедельник, 17.04.2017

В Томске открылся первый в России институт удаленного здравоохранения

Томский «Центр корпоративной медицины» открыл первый в России институт удаленного здравоохранения Remote Health Care.
Понедельник, 10.04.2017

ЦКМ расскажет о своем опыте работы в промышленной медицине на Всероссийской неделе охраны труда

Делегация Центра корпоративной медицины во главе с генеральным директором Сергеем Антиповым примет участие во Всероссийской неделе охраны труда, которая пройдет в Сочи 10-14 апреля.
Понедельник, 10.04.2017

Центр «Арктик Медикал Трейнинг» обучил медиков авиакомпании в Якутии

Симуляционный центр «Арктик Медикал Трейнинг» провел обучение для авиакомпании «Алроса». Напомним, малое инновационное предприятие «Арктик Медикал Трейнинг» создано в 2015 году Сибирским государственным медицинским университетом и Центром корпоративной медицины.
Все новости